新型コロナウイルス
さて今日はとうとう東京都で500人越えの感染者が出たそう
都は飲食店への時短要請を見送るんだって
まぁここ数日のインタビューなんか聞いていても
「時短営業や休業要請は勘弁だ」
「もうこれ以上の負担は事業の体力が持たない」
などなど聞かれるわけだが
こんな状況では行政が要請を出さなくても
市民が自粛して客足が遠のくわな
で、結局お店は経営が苦しくなる
体力が持たずに廃業に追い込まれる
なら、行政に時短なり休業の要請を出してもらった方が
少なからず補助金が出るのではないのかな?
自分たちでどこまで感染予防対策が出来るのか?
もし感染者がお店から出たらどうなるのか?
色々やられていると思われるんだけど
どっちが良いのか私には分かりかねるが
飲食業の方たちが苦しまない良い策はないものか・・・